2023 10/24 09:42:38
來源:新華網

全天綜合:首日兩項世界紀錄被破 中國首摘亞殘運會首金

字體:

  23日,杭州亞殘運會迎來開幕后的首個比賽日,中國皮劃艇選手謝毛三不負眾望摘得首金。當日共產生72枚金牌,截至23日晚,中國代表團共獲得31金,在金牌榜和獎牌榜上均位列第一。

10月23日,杭州亞殘運會舉重項目女子41公斤級比賽中,中國選手郭玲玲以123公斤打破世界紀錄、亞洲紀錄和亞殘運會紀錄并獲得冠軍。新華社記者貝赫攝

  當日亞殘運會舉重和射箭賽場還誕生了兩項新的世界紀錄。郭玲玲在女子舉重41公斤級比賽中,四次試舉三次打破世界紀錄,最終將新的世界紀錄定格在123公斤。伊朗選手阿米里在男子反曲弓個人公開級資格賽中,以667環的成績創造了新的世界紀錄。

10月23日,中國選手謝毛三獲得杭州亞殘運會首金。新華社記者李賀攝

  皮劃艇是本屆亞殘運會的新增項目,比賽在杭州亞運會首金誕生地——富陽水上運動中心舉行。女子單人皮劃艇KL1級比賽中,謝毛三“駕駛”的紅色皮劃艇格外醒目。在觀眾的歡呼加油聲中,最終她以55秒478的成績奪得這枚頗具歷史意義的金牌——這是亞殘運會創辦以來,中國隊第一次在亞殘運會中獲得首金。

  “在家門口拿到金牌我非常激動,終于有機會為祖國升起五星紅旗!” 謝毛三表示短暫休整后將積極備戰巴黎殘奧會,“爭取站在殘奧會的領獎臺上?!?/p>

  烏茲別克斯坦隊成為當日皮劃艇項目最大贏家,獲得了女子VL2級、VL3級和男子KL2級三枚金牌,男子KL1級金牌被伊朗選手獲得。

10月23日,中國選手邸東東在男子跳遠T11級決賽中。他以6米65的成績獲得該項目金牌,并創造新的亞洲紀錄。新華社記者江漢攝

  金牌大戶田徑當日產生25枚金牌,中國隊摘得6枚。男子跳遠-T11比賽中,衛冕冠軍邸東東以6米65刷新了由他自己所保持的賽會紀錄,并創造新的亞洲紀錄?!按_實超出我的預料了,我畢竟(在此前比賽中)沒跳出過這個成績?!辟惡筵|東激動地說。

  另一金牌大項游泳當日產生19枚金牌,中國隊獲得12枚。蔣裕燕在女子100米仰泳-S6比賽中以1分20秒58打破亞洲紀錄的成績奪金,賽后她說:“我感覺其實也比較意外,參加這項比賽之前我給自己定的目標是賽會紀錄,沒想到我們杭州的泳池這么好游,我們的觀眾這么熱情,然后讓我更有動力了,游出了一個讓我自己也很滿意的成績?!?/p>

  自行車當日共產生5枚金牌,中國隊摘得其中4枚。此外,中國隊包攬了輪椅擊劍當日全部4枚金牌,在柔道、射擊、跆拳道上也均有金牌進賬。

  23日比賽過后,24個國家和地區代表團收獲獎牌,伊朗和烏茲別克斯坦在金牌榜上分列二、三位。(記者夏亮、鄭直、戴錦镕)

【責任編輯:韓冰玉】
黄瓜成年app视频-豆奶视频app下载官网ios-zt1.app茄子视频